أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قرارا بتسمية الدكتور عادل راضي الزركاني رئيسا لجامعة سومر في قضاء الرفاعي خلفا للأستاذ الدكتور قاسم نايف المحياوي  .

وجاء امر التكليف بناء على توجيهات الوزارة التي تنص على تغيير الدرجات الخاصة في الجامعات العراقية ، وقد تسلم الزركاني مهام عمله فعليا اليوم الأحد فيما اشار كتاب وزارة التعليم العالي الى تثمين جهود المحياوي واعادته الى مكان عمله السابق  .

يشار الى ان الدكتور عادل الزركاني الحاصل على شهادة الدكتوراه في البلاغة والنقد كان يشغل منصب مساعد رئيس جامعة سومر للشؤون الادارية .

يذكر ان جامعة سومر التي تقع في قضاء الرفاعي شمالي محافظة ذي قار تضم كليات الادارة والاقتصاد والتربية الاساسية والزراعة وعلوم الحاسوب بالاضافة الى كليتي العلوم والقانون .